くせになるうま塩ドレでくせになるねばねばサラダ レシピ・作り方
材料(納豆好き1人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 生ピーマン
- 半個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマンにあえて生、とつけたのは、そうして食べる人って少ないなと思ったから。
このくせが好きなんだよな~。
と、タネをとって細かく刻む。
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- 2
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- 器にヨーグルトとうま塩ドレ、ピーマンにみじん玉を入れてぐるぐる良く混ぜる。
納豆のパックをあける。
ついてきたたれやからしは使わない。
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- 3
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- 器の中で静かに混ぜればそのまま出来上がり図にしたっておかしかない。
うま塩ドレはくせになるおいしさだが、モアパンチをもらう為に胡椒をがりがり。
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- 4
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- 食材のカタチがみんなこんなんだから、お箸じゃむり。
スプーンですくってざくねば食べる、うーん、くせになるぅ~。
おいしくなるコツ
納豆を混ぜたスプーンでヨーグルトをすくわない。
きっかけ
ピーマンを炒めようと思ったとき、あ、生ピーマンのサラダもいいじゃんって閃いた。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ヨーグルトドレッシングで生ピーマンの納豆サラダ
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