柔らかムネ肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
安いムネ肉でも焼く前のひと手間でとーっても柔らかくて美味しくなります♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮を取り、フォークで裏表ぶすぶすと穴をあける。まんべんなく容赦なくぶすぶす刺してください♪
  2. 2
    平たいタッパーなどにムネ肉を入れ、☆を全部加え、よーくもみ込んでください。

    1時間以上漬け込んでください。
    時々裏返して両面にしっかりしみこむようにしてください。
  3. 3
    魚焼きグリルで2を焼く。
    中火強で焼き、色が変わって軽く焦げ目がついてきたら裏返す。

    我が家の片面焼きグリルで10分弱でした。
  4. 4
    裏面も同じように焼く。

    中までしっかり火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしてあります。そのままでももちろん美味しいですが、お好きなソースで召し上がっていただいてもGOODだと思います♪

きっかけ

安いムネ肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 19:47
柔らかくできました!家族に好評〜
きっちんmiwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする