材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ムネ肉は皮を取り、フォークで裏表ぶすぶすと穴をあける。まんべんなく容赦なくぶすぶす刺してください♪
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- 2
- 平たいタッパーなどにムネ肉を入れ、☆を全部加え、よーくもみ込んでください。
1時間以上漬け込んでください。
時々裏返して両面にしっかりしみこむようにしてください。
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- 3
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- 魚焼きグリルで2を焼く。
中火強で焼き、色が変わって軽く焦げ目がついてきたら裏返す。
我が家の片面焼きグリルで10分弱でした。
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- 4
- 裏面も同じように焼く。
中までしっかり火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしてあります。そのままでももちろん美味しいですが、お好きなソースで召し上がっていただいてもGOODだと思います♪
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて♪