ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、1センチくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで3分ほどチンする。
竹串がすっと通るくらいに♪
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- 2
- 私は100均で買ったシリコンスチーマーを使いました♪これ、ホント便利です♪
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- 3
- ブロッコリーはじゃがいもやにんじんより少し大きめに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分ほどチンする。これもシリコンスチーマーを使うとふっくら仕上がります♪
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- 4
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- ゆで卵を作り、スプーンなどで細かくする。
これも100均グッズを使いました♪本来は温泉卵を作る道具ですが、少し固めにチンして水を捨てスプーンで細かくしました♪
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- 5
- カニカマは細かくほぐす。
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- 6
- 1~5と大豆をボウルの中で混ぜ☆を入れ混ぜる。
味を見て塩こしょうで味を調節してください♪
おいしくなるコツ
お好みでゴマを増やしても美味しいと思います♪
きっかけ
卵サラダは大好きなんですけど、やっぱりカロリーが気になってしまうので、どうにかしてヘルシーに仕上げたくて♪
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野菜が苦手な息子もモリモリ食べました♪