材料(1,2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- ★キムチの素
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ミニ土鍋に★の材料を全て入れる。
納豆は(あれば調味料も入れる)軽く混ぜて土鍋の中に入れる。
-
- 2
- 1に洗ったもやしとさいの目状に切った豆腐を入れて火にかける。
-
- 3
- ふつふつと沸騰してきたら弱火にして4,5分ほど加熱させる。
おいしくなるコツ
いい意味で納豆の香りはすごーくします(笑)でもとっても美味ですよー♪
ミニ土鍋いっぱいで火にかけるので吹きこぼれ注意です。
大きい土鍋で作る場合はこの分量×人数分でいいと思います♪
きっかけ
100均で買ったミニ土鍋料理を色々考え中なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません