準和風トースト ほうれん草のゴマ和え編 レシピ・作り方

準和風トースト ほうれん草のゴマ和え編
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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純和風、とはちょと違う。だってパンだからね。言葉遊びはさておき、シリーズにするかどうかわかんないけど、意外にびっくり超おいしかったんで紹介します。

材料(1人分)

  • ほうれん草のゴマ和え 小鉢1杯弱
  • 食パン 8枚切り 1枚
  • マヨ※ 食パンに※と書く分
  • 上マヨ 上にぎざぎざかける分

作り方

  1. 1 ほうれん草のゴマ和えは市販品でもいいしもちろん貴女の得意なそれなら最高です。

    今回は1220009275でひつこく語ったそれを使うよ。
  2. 2 食パンにマヨ※を絞りだす。

    ※印をつけたのは重要だからです。

    は半分冗談。
    でもこんな風に出すとちょうどいいよってお話。
  3. 3 特に塗り広げたりせず、直接ここにほうれん草のゴマ和えをわっさと乗っける。

    最初は真ん中にこんもり。
    そしてお箸で広げればマヨ※も広がるでしょって事ね。
  4. 4 ほうれん草のゴマ和えには油分がないので上マヨします。

    こっちはお好み焼き用のチューブのものを使うと細く広く出せてヘルシアです。
  5. 5 あとはもうおわかりのようにトースターでお好みの加減に焼くだけですが、おせっかい言わせてもらえば、乗せ具がずっしりたっぷりなので結構しっかり焼いた方がいい。
  6. 6 じゃないと持ち上げた時にイナバウワったら朝からうっとうしいでしょってお話。

    まあいいや、食べよう。

    って、熱っっっ!!!
  7. 7 野菜を乗せたトーストは数多やるが、こいつのその熱熱度はトップクラスかも、あっつあつのはっふはふで超おいひい。

    そしてやはし、ほうれん草と油分は相性いいなと思った朝でした、マル。

きっかけ

ほうれん草のゴマ和えを張り切ってたっぷり作ったはいいけど、やっぱりほうれん草って油と加熱した方がいいと思うんだ。ってんで、自分の胡麻和えを残してとっておいた。

おいしくなるコツ

何回撮っても、海に打ち上げられた海草みたいにしか写らない。意外においしいこのトーストをおいしく見せる撮影のコツを教えてください。

  • レシピID:1220009276
  • 公開日:2014/03/05
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カテゴリ
ピザトースト
料理名
ほうれん草の胡麻和えトースト
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