材料(2人分)
- 鳥肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 50g
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 1個分
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、椎茸を食べやすいサイズにカットする。レモンを絞りレモン汁を作る。
-
- 2
- 鳥肉を一口大に切り、ビニール袋に、鳥肉、レモン汁、黒胡椒と一緒によくもみ込む
-
- 3
- 2を10分くらいねかせたら、もやしを洗い、フライパンに火をつけて、1でカットした野菜と2、もやしを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、オイスターソース、塩コショウで味付けをして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません