材料(二人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 牛挽肉
- 100グラム
- 人参
- 1/4
- たまねぎ
- 小1
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ホワイトソース〉
- 牛乳
- 50ml
- 本だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜以外の野菜をみじん切りにし、豚挽肉とパン粉と牛乳と一緒にまぜる
-
- 2
- 1を塩コショウしてすべてよく混ぜる
-
- 3
- 白菜をはがし、半分に切り、耐熱ボールに形をあわせながら重ねる
-
- 4
- 2と3の2つの具材を交互に、三段くらい重ねる
-
- 5
- レンジにラップをかけて10分ちん。
-
- 6
- 再び形を整えて三分チン。お皿に、さかさにあけて、完成!
-
- 7
- ホワイトソースをつくる。水溶き片栗粉以外のホワイトソースの材料をフライパンであたためて、一度日を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、弱火。
-
- 8
- 6にかけて完成です!!!
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