白菜と牛挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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あっちゃん3430
白菜がとても美味しく食べれました

材料(二人分)

白菜
4分の1カット
牛挽肉
100グラム
人参
1/4
たまねぎ
小1
牛乳
大さじ3
パン粉
大さじ2
塩こしょう
少々
ホワイトソース〉
牛乳
50ml
本だし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜以外の野菜をみじん切りにし、豚挽肉とパン粉と牛乳と一緒にまぜる
  2. 2
    1を塩コショウしてすべてよく混ぜる
  3. 3
    白菜をはがし、半分に切り、耐熱ボールに形をあわせながら重ねる
  4. 4
    2と3の2つの具材を交互に、三段くらい重ねる
  5. 5
    レンジにラップをかけて10分ちん。
  6. 6
    再び形を整えて三分チン。お皿に、さかさにあけて、完成!
  7. 7
    ホワイトソースをつくる。水溶き片栗粉以外のホワイトソースの材料をフライパンであたためて、一度日を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、弱火。
  8. 8
    6にかけて完成です!!!

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2014/02/21

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カテゴリ
白菜

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