材料(一人分人分)
- 冷凍うどん
- 一玉
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- ウィンナー
- 1本
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをよく洗い、ウインナーを薄くななめ切りしておく。
-
- 2
- うどんは沸騰した湯にくぐらせて戻しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツを柔らかくなるまで炒める。それからウインナーも一緒に炒める。うどんを最後に入れる。
-
- 4
- 野菜とうどんを一緒に炒める。醤油を、周りから回し入れたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に何もない時に作ってみました。簡単にできるので、ランチに最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません