マヨなしで作るオトナのカボチャエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
マユなしのオトナはたまに見るよね、ってどっかでも書いたよね。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
カボチャの煮たの
ここでは1220009075 100g
玉ねぎみじん切り
カレースプーン3杯
オリーブオイル
小さじ2
ピクルスの汁
大さじ1
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かたゆでたまごをやりやすい方法でつくる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスをした時の端っこなどをこうゆう時に使うんだ。

    みじん切りとんとん。
  3. 3
    かぼちゃは材料のとこにも書いたけど、ただ柔らかくなるまで煮て汁をこぼし塩とマーガをまぶしたものです、粉ふきイモならぬ粉ふきかぼちゃか?単純かつ深い味わい(大げさ)にハマっています。
  4. 4
    ゆでたまごをマッシャーで壊す。
  5. 5
    このマッシャーはそんじょそこらのそれとは違って超頑丈。
    固めなカボチャでもわっしゃわっしゃ潰れます。
  6. 6
    皮もこなれていい感じになったら玉ねぎを入れる。

    胡椒多め、塩少なめにふる。
  7. 7
    このままだとサラダというにはカタすぎるので、オリーブオイルを入れて柔らかくし、ピク汁でゆるくします。

    マヨを入れないのがオトナ味。
  8. 8
    それでもけっこうカタい。
    サーティワンのロッキーマウンテン、だっけ?
    ああゆう具だくさんのアイスを盛るみたいな気持ち。

    大きなスプンで大きくすくってぼった、っとこう盛る。

おいしくなるコツ

なるたけこまかく潰せばペースト状に、そうせずにチャンクを楽しむ、もアリです。

きっかけ

かぼちゃは入手しやすいから、飽きないように姿を色々変えてみる。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとゆでたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする