レトルト使いなので麺でがんばる叉焼あんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
中華あんかけスープの具入りのってこうゆうの。
こいつはあらかじめ熱湯で湯せんしておく。
熱湯はあとで使うけど分量外にしておこうかな。 -
2
材料を刻む。
と、言っても具はほとんど具入りあんかけだのみだからとりあえず人参を。
具入りあんかけの小さな具をばかにしすぎないように細めの千切りにしようかな。 -
3
焼きそば麺はまっぷたつに包丁を入れておくとちまちまつまみやすい。
ぞぞぞと食べたい人は省略可。 -
4
フライパンに油して人参とにんにくを炒める。
人参は生っぽいとうえーってなるのでしっかり。
味塩コショーをひとふり。 -
5
人参がしっかり炒まったら真ん中をあけて焼きそば麺をどさーっ。
焼きそば麺って油が絡んでるからモアオイルは不要です。
中火でちゃんちゃん炒める。 -
6
具あんの湯せんに使っているものでいいので、熱湯をちょっと、半カップ位入れるとしっとり出来上がるよ。
人参と麺をからめて炒めて味塩コショウを3ふり。そして白コショウを多めにふる。 -
7
黒胡椒じゃないのはそれより色もいいし、風味が甘酢あんにぴったり合うから。
最後に叉焼を入れるんだけど、こいつはフロム冷凍庫。
スライス状態のものなので人参よろしく千切りざくざく。 -
8
6にぶちこんで温まったら程度で消火。オレンジばっかなので緑はサニレタとブロコの助けを借りる(分量外)。
お皿にもっさり盛ってあんかけどろり。
最後にネギを散らかしたら出来上がり。 -
9
薄味の焼きそば麺に市販の濃い味のあんかけをからめていただく。
お好みでお酢、ラー油を足して各自で楽しむ。
日本人がスパゲッチーを食べるみたいにスプーンを出してあげると親切。
きっかけ
チャーシューの焼きそばにしようと思っていたら、ちょっと背伸びしたら賞味期限が見えそうな具入りの中華あんかけスープがあった。
おいしくなるコツ
フォークは出してあげなくてもいい。
- レシピID:1220009088
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
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