ベーコンエッグ&チーズのロールサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグ&チーズのロールサンド
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
朝食や一人ランチにすぐ出来る!

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ●マヨネーズ・ケチャップ 適量
  • ●ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油(バターでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンを並べて置いた上に卵を割り、ベーコンが焼けてきたら裏返して両面焼く。
  2. 2 横に切り込みを入れたロールパンに、半分に切ったスライスチーズ、半分に切った手順1、●をかけて挟んだら出来上がり!

きっかけ

一人ランチに、ベーコンエッグが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半分に切るので黄身はしっかり焼くのがおすすめ! ロールパンはトースターで焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1220009071
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン目玉焼きその他の惣菜パン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 目玉焼き 朝食
料理名
ベーコンエッグサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/03/19 06:03
    ベーコンエッグ&チーズのロールサンド
    ロールパンがないので食パンで<(_ _)>旦那ちゃん大喜びでした!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る