アプリで広告非表示を体験しよう

ユニークシンプル雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
あっさりした雑煮です。おつまみの鱈から意外に良いだしがでます。

材料(2人前人分)

三つ葉
1株
4個
ソフト鱈
10本
ニンジン
1/3本
★醤油
大さじ2
★塩
こさじ1
★市販のだしの素
こさじ1
★水
400CC
ゆずの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは食べやすい大きさに切る。三つ葉は5~6㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋にニンジンとソフト鱈と★印を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    餅は焼いておく
  5. 5
    器に焼いた餅、ゆずの皮を入れて、3の汁をかけ、三つ葉を散らす

おいしくなるコツ

おつまみの鱈を使うと風味が 出ます。

きっかけ

コンビニで鱈ソフトを見て、 楽して雑煮が作れるような気がして、トライしました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
鱈雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする