材料(2人前人分)
- 三つ葉
- 1株
- 餅
- 4個
- ソフト鱈
- 10本
- ニンジン
- 1/3本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- こさじ1
- ★市販のだしの素
- こさじ1
- ★水
- 400CC
- ゆずの皮
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは食べやすい大きさに切る。三つ葉は5~6㎝くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋にニンジンとソフト鱈と★印を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- ニンジンが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 餅は焼いておく
-
- 5
-
- 器に焼いた餅、ゆずの皮を入れて、3の汁をかけ、三つ葉を散らす
おいしくなるコツ
おつまみの鱈を使うと風味が
出ます。
きっかけ
コンビニで鱈ソフトを見て、
楽して雑煮が作れるような気がして、トライしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません