お玉とお豆のしゃくほこ健康系チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 1枚
- 蒸し大豆 カレースプーン山盛り1杯
- 玉ねぎ みじん切り カレースプーン山盛り2杯
- シュレッドチーズ カレースプーン山盛り1杯
- 荒挽き塩胡椒 少々
- マヨネーズ 食パン全体に細く広く
作り方
-
1
蒸し大豆は作れないので買ってきました。
おわんにみじんたまとこれを入れる。
珍しく大きな器をわざわざ出したのは豪快に混ぜたかったから。 -
2
シュレッドチーズを全体によくまぶしたいからね。
あと塩胡椒を入れてよくぐるぐる。
かさかさなのでマヨしようかなと思ったけど健康目指してそうしません。 -
3
食パンにはマーガなし、玉豆もかさかさなので乗っけにくいですころころと。
慎重にしかしきわきわまで広げたいよねミミで退屈するのは嫌だから。 -
4
表面に少しマヨを絞ります、まぶすより少なくてすむと思って。
っていうと健康目指しているようですが、表面のとろっとこんがりなマヨが好きなんです。 -
5
そう、特に健康系なわけではなく、好きな物を好きなだけ、好きなパンに乗っけるのが好きなんです。
ってんで、好きな加減にトースターで焼いて出来あがり。 -
6
焼きたてはチーズびろーん、まるで納豆のような見てくれですがそんな爽やかくなささはありません。
チーズとマヨで半加熱された玉豆がしゃくほこしゃくほこ、さいこおに幸せな朝ごぱんでした。
きっかけ
蒸し大豆をチーズとトースターで焼くおつまみを出したら納豆嫌いの家族が驚愕した。そしてお豆はあんまりお好きじゃないみたい。残ったお豆を独り占め。
おいしくなるコツ
乗せ具たっぷりトーストは網上で作業して網ごとトースターにセットするのが楽ちんですよ。 乗せ具たっぷりトーストはトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で焼くと上ばっか焦げないですよ。
- レシピID:1220008916
- 公開日:2013/12/25
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