お弁当♪おつまみ♪パプリカのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ハーフベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を引き、縦に細切りにしたパプリカをサッと炒め、ブラックペッパーを振る。
-
2
ベーコンに手順1をのせてクルッと巻き、表面に焼き色が付くまで転がしながら焼く。
(ベーコンが剥がれて焼きにくいときは爪楊枝で止めて焼いてください) - 3 ☆巻き終わりを下にして冷ますと引っ付くので爪楊枝やピックなしでも大丈夫♪
きっかけ
お弁当の隙間埋めに、彩りのいいパプリカを使いました。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼くのは手順1のオリーブ油が残ったフライパンをそのまま使います。焼いたあと余分な油が多いときはキッチンペーパーの上に置いて冷ますと程よく油を吸ってくれます!
- レシピID:1220008889
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- パプリカのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません