若子(ワカシ)のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ワカシはブリの末の弟、
お刺身も野菜と一緒に美味しく頂けます☆

材料(2人分)

ワカシ(お刺身なら何でも)
1サクくらい
大根千切り
カップ1くらい
貝割れ
1パック
半本
@オリーブオイル
大匙3
@レモン汁
小匙2
@麺つゆ
小匙2
@醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    ●ワカシを薄くスライスします
    ●葱は、縦に半分に切り、芯を抜いて薄い千切りに(白髪葱)
    ●大根も、縦に千切りにして20分ほど冷水にさらします。
  2. 2
    上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3
    材料を合わせてさっくり混ぜ、ドレッシングをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

サーモンやブリ、ハマチ、まぐろ等、お刺身なら何でも応用できます。

きっかけ

ワカシが安かったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
カルパッチョ お刺身 野菜たっぷり ダイエット

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする