材料(2人分)
- ワカシ(お刺身なら何でも)
- 1サクくらい
- 大根千切り
- カップ1くらい
- 貝割れ
- 1パック
- 葱
- 半本
- @オリーブオイル
- 大匙3
- @レモン汁
- 小匙2
- @麺つゆ
- 小匙2
- @醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ●ワカシを薄くスライスします
●葱は、縦に半分に切り、芯を抜いて薄い千切りに(白髪葱)
●大根も、縦に千切りにして20分ほど冷水にさらします。
-
- 2
- 上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 3
- 材料を合わせてさっくり混ぜ、ドレッシングをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
サーモンやブリ、ハマチ、まぐろ等、お刺身なら何でも応用できます。
きっかけ
ワカシが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身も野菜と一緒に美味しく頂けます☆