どどんとあと乗せチキテキがなんとも豪華な塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ペッパーいっぱいオトナのチキテキ1220008520
というので軽く触れましたが、モモ肉でチキンステーキを作って冷凍したものを使います。
ムネばりに安い時にぜひ! -
2
宣伝はともかく、凍っているチキテキを常温解凍したらまるごとフライパンで温める。
油はそんなにいらないけどにんにくスライスをこんがりさせたいからちょい多めにはろうかな。 -
3
ピーマンはフタの部分を切り落としてからだと中身が取り出しやすい。
絶妙な位置に包丁が入って大興奮の図。
真ん中部分が捨てる所ね。
まあいいや、縦半分に割ってから輪切りにしよう。 -
4
ぐずぐずしてたらチキテキが出来立て時に戻りつつあります。
ひっくり反して裏面もこんがりさせたらいったん消火。 -
5
ちょいと面倒だけど別の器ににんにくごと取り出しておく。
と、わざわざ感たっぷりな言い方してるけど、自分で使うお皿だからストレスフリー。 - 6 フライパンに残る油はそのままに、もやしとピーを炒め始める。
- 7 そこに焼きそば麺を入れるわけだが、あらかじめアチチになるまでレンジでチンしておくと早いし野菜もうにゃっとなる前に仕上がるよ、ねあっっさんのグレイトアイディア。
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8
もやしが半透明になったぐらいでフライパンの真ん中をあけよう。
そう、チキンラーメン(R)の言葉を借りて言うなれば、焼きそばポケットだねそれは。 -
9
焼きそばポッケに焼きそば入れるけどけっきょく混ぜながら炒めるしあんまし関係なかったかも。
麺に火が通ったらもやしもピもダンだから、味塩コショーをぱっぱっぱで薄味に仕上げる。 -
10
なんで薄味?って、それはチキテキが塩胡椒味を持っているからさ。
焼きそばをお皿にもって、チキテキをどんと乗っけてにんにくを散りばめたら出来上がり。
きっかけ
チキテキを仕込んだ時は忙しかった。次は楽になれる、と思えば報われるよね。
おいしくなるコツ
豪華さを演出するためにチキテキはあえて切らない。決して面倒だったわけじゃないよ。
- レシピID:1220008611
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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