アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとズッキーニのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v-mix
ワインの前菜に合う料理です。
簡単に出来るので、ぜひ、どうぞ!

材料(2人分)

サーモン(生食用)
80g
バルサミコ酢
100ml
ミニトマト
2個
ズッキーニ
1/2
タマネギ
1/2
マヨネーズ
少々
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢を1/3くらいになるまで煮詰め、火からあげ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    サーモン、ズッキーニ、タマネギをサイの目に切る。
  3. 3
    サイの目に切った材料にレモン果汁とマヨネーズを合わせる。
  4. 4
    お皿の上にセルクルを乗せ、スプーンで押し付けるように③を詰めて、冷蔵庫で30分程休ませる。
  5. 5
    ①のソースとカットしたミニトマトを飾り完成!

おいしくなるコツ

レモン果汁やマヨネーズを入れすぎると水っぽくなってしまうので気を付けてください。

きっかけ

ワインに合うコース料理の一つとして、冷製料理として良い料理をと考えて作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンとズッキーニのタルタル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする