材料(2人分)
- 舞茸・エリンギなどお好みのキノコ
- どんぶり鉢1杯分
- ジャガイモ
- 大1個
- ベーコン
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは2センチくらいの角切り、ベーコンは幅1センチの短冊切り、キノコは石づきを取ってバラバラにする
-
- 2
- みじん切りにしたニンニクをバターで炒めて香りを立て、ジャガイモを入れて透き通った感じになるまで炒める
-
- 3
- ベーコンとキノコをく加えて塩コショウで味を整え、キノコがしんなりするくらいまで炒め、最後に香り付けにしょう油を加える
おいしくなるコツ
香りを楽しみます
きっかけ
好きなものばっかり炒め合わせました
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
キノコとジャガイモのガリバタ炒め