アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとジャガイモのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyantamama
あと一品っていうときに冷蔵庫にある食材で
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸・エリンギなどお好みのキノコ
どんぶり鉢1杯分
ジャガイモ
大1個
ベーコン
2〜3枚
ニンニク
1片
バター
少々
少々
コショウ
少々
しょう油
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは2センチくらいの角切り、ベーコンは幅1センチの短冊切り、キノコは石づきを取ってバラバラにする
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクをバターで炒めて香りを立て、ジャガイモを入れて透き通った感じになるまで炒める
  3. 3
    ベーコンとキノコをく加えて塩コショウで味を整え、キノコがしんなりするくらいまで炒め、最後に香り付けにしょう油を加える

おいしくなるコツ

香りを楽しみます

きっかけ

好きなものばっかり炒め合わせました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコとジャガイモのガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 17:59
材料がちょうどあったので、作ってみました。
konkon0657

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする