もやち炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鶏油 ちーゆ、と読む フライパンにしっかり
- 味塩コショウ 4ふり
作り方
-
1
晩ごはんに、鶏皮にお粉をつけてさっくさくに自分揚げしたものを作った。
が、下ごしらえです、フライパンの。 -
2
どうゆう意味かっていうのは1220008330を見てくれたらありがたいかな。
ま、フライパンのお掃除ですねぶっちゃけると。 -
3
チー油ぎとぎとのフライパンに中火を点火。
かんかんになったそこにもやしをどわっと入れる。 -
4
他のことなんかしてちゃだめ、もやしに集中。
ピンボケしてもいいのでフライパンをゆさゆさしながらちゃんちゃん炒める。 -
5
もやしに透明感が出てももう少し炒める、をするのがいい。
もやしってしっかり炒めないと臭みが残るから。
味付けは味塩コショウのみ、ごちゃごちゃやりません潔し、でしょ? -
6
ちょっと濃い目がいいな、おつまみだからね。
きれいにまとめて真ん中に、で出来上がり写真にしようと思ったけどあんまりだなあと悩む事2分。 -
7
とっととフライパンも洗いたいことだし小鉢に移すことにする。
朝にもう夜のおかず1個作っちゃった嬉しいなっと。
ってことで、冷やして食べるおつまみです。
きっかけ
鶏皮料理でちーゆをちゅうしゅつしたが、それでもなおぎとぎとしているフライパンを洗うのが嫌だったから。知ってる?シンクって海につながってるんだよ、とエコ気取ってみたりねふふふ。
おいしくなるコツ
鶏油がすでにおいしいから、他にごちゃごちゃ味付けしない。
- レシピID:1220008331
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チー油のもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません