付け合せに。シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方
材料(付け合せ6人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
魚肉ソーセージは乱切りにする。
もやしはざっと水洗いして、水気を切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージを炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、もやしを加えて強火で1分くらいほぐし炒める。
-
4
火を止め、フライパンを傾けて余分な水分を捨てる。
顆粒コンソメをふりかけてひとまぜしたら完成♪
きっかけ
メインのお肉が予想外に少なくて寂しかったので。
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、もやしがべtyたっとしてしまいます。 炒めて出てきた水分を捨てることで、出来たても冷めてもシャキシャキが続きます。
- レシピID:1220008302
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの歯ごたえでおなかも膨れます!
ソーセージが1本あったので入れてみました。