材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 豚バラ肉
- 10枚
- 青ネギ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 3cm
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は蔕を切り落として2cmの輪切りにする。
分量のマヨネーズ、S&B本生きざみわさび、めんつゆ、白すりごまを混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の茄子に豚肉を巻き付けて軽く塩、こしょうを振っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を焼く(両面焼いたら皮の面も転がしながら焼きます)
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛って3を盛り付けAをかけてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ネギをこれでもかーってほど乗っけてどうぞ!
きっかけ
脂の多い豚バラ肉もわさびを使った調味料でこの季節にぴったりな料理が出来ると思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
ピリッと爽やか!茄子の豚肉巻き☆わさマヨソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません