いんげんいっぱいどうしよう 後入れざっくざく肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いんげん、たっぷりもらったんだけど売ってるやつと違って不揃いそしてなんか大きい。
薄い肉で巻いて、っても考えたけど、冷蔵庫には豚トロしかなかった。 -
2
ネギ塩炒め、とかって半分味がついてるそれです。
食材の紹介はおしまい、とっととレシピを始めよう。 -
3
人参は半分に切ってから薄切りにする。
皮はむかないなぜなら面倒だから。
そしてそれの半生っぽいのが苦手なのできったらすぐに油で炒め始める。 -
4
にんじんパンの火を弱めていんげんと取り組む。
すじをぴっぴととったらナナメにざっくざくのざく切りにする。
豆が飛び出ても気にしない。 -
5
人参がすっかり炒まったら真ん中をあけて豚トロどしゃー。
調味液がついているので焦げやすい、火力はあげるがつきっきりでよろしくどうぞ。 -
6
じゃんじゃん炒めて豚トロが9分がた炒まったらいんげんどしゃーっっ!
味は豚トロがしっかり持っているので特に何もしません。
味付けのそれじゃなければお塩で充分、いいものならば。 -
7
あけど、ホワイトペッパーをぶわっと入れると見えないのに効いたパンチがあって楽美味しい。
いんげんがぱっと鮮やかになったら終了。 -
8
白いごはんをどさっと盛ってワンプレートディッシュにしたかったけど残念、おにぎりしか持っていなかった。
は無関係。
きゅむきゅむしかしざくざくした面白い食感を楽しんでください。
きっかけ
いんげんをどっさりもらった。何にしようか悩んでいるうちに晩ごはんの時間になる。えいやーって刻んで炒めちゃったスッキリ。
おいしくなるコツ
お肉はなんでもいいです、肝心なのはざっくざくに刻んだいんげんを最後にどわーっと入れること。歯応え最高!
- レシピID:1220008188
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 豚といんげんの塩炒め
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