がりがりたっぷり黒胡椒でおつまみガーリック焼きそば レシピ・作り方

がりがりたっぷり黒胡椒でおつまみガーリック焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
こう見えて具だくさん、にんにくと塩と胡椒を具と呼んでいいっていうならね。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • にんにく 3粒
  • ☆鶏油 大さじ1
  • いいやつを多めの少々
  • 黒胡椒 いいやつを塩より多めの多少
  • 千切りキャベツ ふたつかみ
  • ネギ 5cm
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 焼きそば麺はソースがついてこないタイプを愛用しています。

    なぜなら安いからそして自分味に色々できるから。

    にんにくはチンして根っこを落とすと皮がつるんとむけるよ。
  2. 2 具に肉系は入らない今回は、油に肉系を使います。

    ってゆうのが☆の意味、チーユ、と読みます。

    鶏皮料理のついでにできる風味豊かなオイルです。
    1220003964
  3. 3 さあこのチー油を温めスライスしたにんにくと共に焼きそば麺を炒めよう。

    袋ごとほぐほぐしてからがいいかな。

    しっとり焼きそばもおいしいけれどちりちりにしようかビールと合うように。
  4. 4 こんがりしたら塩をがりがり、黒胡椒はおいしいやつをたっぷりがりがり。

    過剰なぐらいがちょうどいい。
  5. 5 潔しな具なし焼きそばですが、塩胡椒きつめのガテン系。

    それだけじゃしんどいので千切りキャベツを下にしいて盛りつけ。
    薬味のネギと飾りのトマトがリフレッシュさせてくれます。

きっかけ

鶏皮料理が進行中に思いついた。にんにくいっぱい買ってきたしね。

おいしくなるコツ

健康状態を考えた塩加減を。

  • レシピID:1220008138
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
おつまみ焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る