がりがりたっぷり黒胡椒でおつまみガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺はソースがついてこないタイプを愛用しています。
なぜなら安いからそして自分味に色々できるから。
にんにくはチンして根っこを落とすと皮がつるんとむけるよ。 -
2
具に肉系は入らない今回は、油に肉系を使います。
ってゆうのが☆の意味、チーユ、と読みます。
鶏皮料理のついでにできる風味豊かなオイルです。
1220003964 -
3
さあこのチー油を温めスライスしたにんにくと共に焼きそば麺を炒めよう。
袋ごとほぐほぐしてからがいいかな。
しっとり焼きそばもおいしいけれどちりちりにしようかビールと合うように。 -
4
こんがりしたら塩をがりがり、黒胡椒はおいしいやつをたっぷりがりがり。
過剰なぐらいがちょうどいい。 -
5
潔しな具なし焼きそばですが、塩胡椒きつめのガテン系。
それだけじゃしんどいので千切りキャベツを下にしいて盛りつけ。
薬味のネギと飾りのトマトがリフレッシュさせてくれます。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- おつまみ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません