材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- カニカマ
- 半パック
- 長ネギ
- 10cm
- めんつゆ
- 薄作りでそうめんがじゃぶじゃぶになる位
- わさび
- お刺身についてくるやつ4パック
作り方
-
- 1
-
- かにかまは半パック。
少ししかないし他に具もないので手で裂いて飾る、みたいなしゃらくせぇことはしません。
超細かく刻んでちりばめ色みをふやそうって魂胆。
-
- 2
-
- 長ネギは緑っぽい部分を使って、少ないながらも華やかにしようって魂胆。
ラップで包んで立てて冷蔵庫、が今の所一番日もちする気がする。
を、かにかま同様細かく刻む。
-
- 3
-
- 具材2種wをよくまぶしておく。
-
- 4
-
- うちにはこんな便利な機械がある。
そうめん入れて熱湯入れてレンジでチン。
でも2分近くやらなきゃいけないので節エネかどうかはナゾ。
でもざるもかねてるしコンパクトだし何かと便利。
-
- 5
-
- とにかくそうめんを適正にゆでて適正に洗って適正に冷やし、涼しげな器にぼーんと入れる。
薄めに作っためんつゆをじゃぶじゃぶかけて3をばらばらり。
わさびをのっけてデキアガリ。
おいしくなるコツ
わさびはけちらない。
きっかけ
きゅうりと玉子を他の料理にもっていかれたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません