牡蠣でも海老でもホタテでもOK! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
今回は冷凍牡蠣で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人前人分)

牡蠣
8つ
ニンニク
2かけ
アンチョビ
2本
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り    
    アンチョビは1本を五等分くらいに切る
  2. 2
    オリーブオイルで、細かく切
    ったアンチョビとニンニクを弱火で炒める。
  3. 3
    牡蠣も入れて、塩胡椒をして、気長にじっくり炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

1.オイルは多めに、炒めるというより、オイル漬けにするイメージで 2.弱火でゆっくり味をしみさせる 3.牡蠣の代わりにホタテや海老でも美味しい

きっかけ

外食で海老のアヒージョを食べて美味しかったので、牡蠣で挑戦!

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
料理名
牡蠣のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 19:41
ホタテでつくりました!ワインに合いますね☆ 簡単なのに、おいしかったです(*^^*)
®️en®️in
ワインにあいますよね!良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする