夏を乗り切る!にんにくの利いたおつまみキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quatresaison
夏のスタミナメニュー!おうちにある材料で簡単につくれます♪にんにくと韓国のりの相性が抜群です!

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
チューブにんにく
大匙1
塩こしょう
適量
醤油
大匙1/2
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは芯をとり、ざく切りをしたら水でざっと洗い、水気をしっかりきります。
  2. 2
    ビニール袋にきゃべつを入れ、にんにく・塩こしょう・醤油を入れ、ビニールに空気を含んだ状態でビニールの口をとじ、十分にもみます。
  3. 3
    十分にもみこんだら、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  4. 4
    味がしみ込み、冷えたところでお皿に盛り、最後に韓国のりをぱらぱらとのせ、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味がまんべんなくしみわたるよう、十分にもみこんでください。冷蔵庫で冷やした方が美味しいですよ♪きざみにんにくを入れるとさらに歯ごたえが増すのでおすすめです♪

きっかけ

あと一品ほしいなと思ったときに作ったのがきっかけです。お酒のおつまみにも最適です♪

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

quatresaison 「美味しい」という一言が最高の調味料です(`・ω・´)キリッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする