ミルキー♪人参の胡麻きんぴら レシピ・作り方

ミルキー♪人参の胡麻きんぴら
sacchi(* ▽ )
sacchi(* ▽ )
人参のきんぴらがヤマキめんつゆと牛乳でミルキーに!
子供達も大好きメニューです^^

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切って斜めに薄く切る
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで人参を炒める。よーく炒めた方が美味しいです。
  3. 3 しんなりしたら、分量のヤマキめんつゆと牛乳を加えて混ぜ合わせ、胡麻を加える

きっかけ

いつもめんつゆで作っていたのですが、牛乳を入れてみてはどうかと思い立ちました^^

  • レシピID:1220007940
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ミルキー♪人参の胡麻きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る