作り方
-
- 1
-
- イカは食べやすい大きさに切る。
フライパンに軽く油をひき、イカを中火で炒める。
火が通ったらフライパンから出しておく。
-
- 2
-
- もやしは水洗いしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで800w3分加熱する。
ほうれん草はざく切りし、フライパンに入れてざっと炒める。
色が変わったら、イカともやしを加えてひとまぜす
-
- 3
-
- コンソメをふりかけて炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりしてください。
きっかけ
イカを家族みんなで分けるには少なかったので、
たっぷり野菜でボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間をかけずにじゃーっと炒めて出来上がりです(^o^)