たまには焼かずにハムエッグ、の焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は一休さんにならない程度に色よくゆでられる、と、いいよね。
を、マッシャーで細かく潰して小さく刻んだハムを入れる。
☆を入れてよく混ぜる。
これは前の日に出来て便利。 -
2
食パンに何も塗らずに1をぼてっとこう置く。
マヨでぽってりさせていない固めの仕上がりなのでのびが悪い。
置いてからお箸なりスプンなりでちまちまみみまで広げると失敗なしです。 -
3
ハムエッグパンにケチャップをぽちぽち。
特に塗り広げない、だって洗うべき食器がひとつ増えるでしょ面倒じゃんw。
反対側のパンには玉ねぎとピザチーズをしきつめる。 -
4
網上で作業し、網ごとトースターへ持っていくのが楽ですよ、1回でいいんだもん移す動作が。
と、どんだけ省エネモードかって感じだけど疲れたくないのよ朝から。
あ、焼けた。 -
5
トーストしている間に刻んでおいたキャベツをふわっとつかんで土台パン(赤いほう)に乗っけて蓋パン(黄色いほう)でぱたん。
キッチン紙をかませてお皿で重石をする。 -
6
サンドが落ち着いたら重石をどけて真ん中を切る。
包丁はしめらせると切りやすいで、す、よっと、どすん。
ほら上手に切れた。 -
7
中がまだほくほく熱かったらもうちょっと待ってから、の方がいい、ラップするんだったら。
でも時間がなかったりサンドが崩壊しそうだったりしたらこの限りではない。
きっかけ
ハムを焼いて目玉を焼いて、ってサンドイッチばっかし作ってて嫌んな…っちゃうことはないけれど、ハムエッグサラダをたっぷり仕込んだから。あさ楽。
- レシピID:1220007818
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ゆで卵でハムエッグのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません