整腸ベーゴー レシピ・作り方

整腸ベーゴー
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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キャベジンたっぷり♪

材料(お疲れ様2人分)

  • ベーグル 1個
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • 玉ねぎのスライス ひとつかみ
  • 荒挽き黒胡椒 控えめに
  • ケチャップ:マヨネーズ お好みを1:1

作り方

  1. 1 キャベジンってビタミンUのことらしいよ。ユー、なんてあるんだね
    Did you know that?

    細胞分裂促進、タンパク質生成を活発に、壊れた組織を治す働きをするんだって。
  2. 2 さらに胃粘膜を保護して胃潰瘍を治す力があるというスグレモノ食材、

    を、千切り後に横に切ってオープンサンドでもずるってならない長さに刻む。

    胡椒とケチャマヨを入れる。
  3. 3 キャベツだけだと食感がほっこり優しすぎるので、しゃっきり、な玉ねぎをプラス。

    これまた体にいいが書ききれないので割愛。

    キャベツと同様に短い薄切りにしてよく混ぜる。
  4. 4 混ぜて時間がたつと水が出ちゃうのですぐに焼きに入ります。

    半分に切ったベーグルの上にもっさり。
    あぁ、穴?
    大丈夫、細切れでもからまってるので通り抜けることはないだろお、と思う。
  5. 5 トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)なら上ばっかり焦げないで全体が上手に焼けます。

    もっさり野菜のかさが減る頃、ケチャマヨ効果で少し鮮やかな色になって出来上がり。
  6. 6 チーズが塗ってあるベーグルだったので紙をしいてお皿に。
    それごと持ちあげてがぶりとどうぞ。

    チーズや玉子で固めてないので上手に食べてね。

きっかけ

昨日のおかずがこってりしすぎていたから。

おいしくなるコツ

整腸が完了したら、晩ごはんのこってりおかずを考える。と、エンドレス。

  • レシピID:1220007721
  • 公開日:2013/05/22
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
キャベツと玉ねぎ乗っけもり焼きベーグル
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