アボフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは横に持って外側から包丁を入れてぐるりと回す。上下をしっかり持ってくりっとひねってぱかっとあける。種に包丁のカドをけっこ思いっきり刺す。そのまま手首をちょっとひねって反す。
-
2
ぼこっと外れたでっかいずっしりな種に疑問を感じながら捨てる、どさっ。
その状態のまま包丁でタテヨコいっぱい切れ目を入れて逆さまにして皮をおらっと押すところころ落ちてくれる。 -
3
説明が難しいね、可能であるならゴープロでもおでこにくっつけて動画を見せたいんだけどね。
まあいいや、ある程度細かいけれど、もっと細かく、てゆうかペーストにしたいねりねり。 -
4
ここに新玉をどっさり入れてタバスコ以外の調味料を次々入れていく。
ちょっとかたいペースト程度でいい。マヨとか入れたくなるけど朝はさっぱりいきたいもんね。
フランスパンに乗っける。 -
5
トースターでお好みの加減に焼いて出来上がり。
オリ油とチーズの油のおかげで新玉がちょいしゃくちょいほこでさいこおにおいしいです。
塩分にもの足りなさを感じたらタバスコをどうぞ。
きっかけ
アボカドって割ってみないとどうなったかわかんないよね、と思って放置してるといつの間にか冷蔵庫で迷子になる。扱いにくい。
おいしくなるコツ
よくばってたっぷり乗せない。トースターもお皿も汚したくなければ。
- レシピID:1220007702
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドペーストのフランスパン
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