鶏もも肉の照りマヨ レシピ・作り方
![鶏もも肉の照りマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4ce53746423021e4051174223a9e2c3645889d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスして、生野菜は絡めて食べやすいように細かめに切っておく。
-
2
もも肉は一口大に切り、お酒と塩こしょうを振りかけて15分くらいおく。
◎の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンを熱して玉ねぎスライスをよく炒める。
香りがでてきたら一旦取り出す。 -
4
もも肉に全体がうっすら白くなる程度に片栗粉をまぶす。
フライパンにもも肉を並べて、中~強火で軽く焦げ目をつける。 -
5
全体的に色が変わったら弱火にして蓋をして、中まで火がとおるまで蒸し焼きにする。
玉ねぎと合わせておいた○のたれを加え、強火にして煮詰める。 - 6 汁気がなくなってきたら火を止め、マヨネーズを入れて絡める。
- 7 お皿に盛りつけ、生野菜を添えてマヨネーズをかけたら完成♪
きっかけ
お店で食べた照りマヨが美味しかったので、再現してみました♪
おいしくなるコツ
まぶした片栗粉でたれがしっかり絡みます(^^) 少し濃いめの味付けなので、お好みで調節してください。
- レシピID:1220007571
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉500g 500円
玉ねぎ もらいもの
その他野菜 200円くらい
(野菜が高くて困っちゃいます)