作り方
-
- 1
- トマトときゅうりはよく洗って、ダイスに切る。ボールにふたつを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮をとり、ダイスに切って、酒大1と塩を少量振って、下味をつける。熱したフライパンに入れて火を通す。
-
- 3
- 鶏肉が冷めるまで待ってから、野菜と混ぜ合わせる。上からごま油、塩コショウ、酢を加え、味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりに、オリーブオイルを使い、酢の替わりにレモン汁を絞ってもおいしくいただけます。
きっかけ
夏の野菜をそのまま食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません