塩胡椒がどんぴしゃでびっくり 根みつばの油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 根三つ葉 大束1束
- 油 小さじ2
- おいしい塩とおいしい胡椒 胡椒多めがおいしい、を適宜
作り方
-
1
根みつばはしっかり洗って根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
フライパンに油多め、しっかり熱したらこいつをじゃーっと。
じゃんじゃか炒める、2,30秒ぐらいでいよ、お好みで。 -
2
塩と胡椒で調味する。好みにもよるけど青菜だけの炒めものなのでしっかりつけたいところ。
味がまわったらできあがり。あつあつのうちにじゃくじゃく食べようあぁビールがすすむごくごく。
きっかけ
根みつばがどっさり大束2束でイチキュッパだったのよってお母さん。三人で食べるんだから、そんな大量じゃなくていいのに…って言いかけてハっとした。大量買いしちゃうのは血だったのか、と。
おいしくなるコツ
ちなみにおかあさんにも言ったけど、今回のこれはちょっと長いね、歯ごたえがじゃっくじゃくなので、いっぱい噛むの大変だった。
- レシピID:1220007483
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- シンプルな根みつばの塩胡椒炒め
レポートを送る
2 件