塩胡椒がどんぴしゃでびっくり 根みつばの油炒め レシピ・作り方

塩胡椒がどんぴしゃでびっくり 根みつばの油炒め
johnny_bean
johnny_bean
中華の青菜炒めってゆうとさ空芯菜だけどさ、根みつばでぜひやってみて!しゃきしゃきは空芯菜に勝るしなんたって風味がすーばらしーむふー♪

材料(3人分)

  • 根三つ葉 大束1束
  • 小さじ2
  • おいしい塩とおいしい胡椒 胡椒多めがおいしい、を適宜

作り方

  1. 1 根みつばはしっかり洗って根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    フライパンに油多め、しっかり熱したらこいつをじゃーっと。
    じゃんじゃか炒める、2,30秒ぐらいでいよ、お好みで。
  2. 2 塩と胡椒で調味する。好みにもよるけど青菜だけの炒めものなのでしっかりつけたいところ。

    味がまわったらできあがり。あつあつのうちにじゃくじゃく食べようあぁビールがすすむごくごく。

きっかけ

根みつばがどっさり大束2束でイチキュッパだったのよってお母さん。三人で食べるんだから、そんな大量じゃなくていいのに…って言いかけてハっとした。大量買いしちゃうのは血だったのか、と。

おいしくなるコツ

ちなみにおかあさんにも言ったけど、今回のこれはちょっと長いね、歯ごたえがじゃっくじゃくなので、いっぱい噛むの大変だった。

  • レシピID:1220007483
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
シンプルな根みつばの塩胡椒炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/08 14:07
    塩胡椒がどんぴしゃでびっくり 根みつばの油炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • かずさえあきかつ
    かずさえあきかつ
    2013/06/07 18:10
    塩胡椒がどんぴしゃでびっくり 根みつばの油炒め
    誕生日でお休み

    庭の三つ葉
    摘んで
    旨い簡単

    写真
    旨くて無くなりました

    因みに摘んだ三つ葉
    自分の母親の姉さん(自分にとって叔母さん)が戦前に一輪
    川岸

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る