HBでつくるピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100G
- 薄力粉 200G
- 水 150CC
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- トッピング(蕩けるチーズ、ペペロニなど) 適量
作り方
- 1 すべての材料(トッピングを除く)をHBにいれ、ピザのコースでこねます。(ピザのコースがない場合は、こねのコースで大丈夫です。)
- 2 粉をふった板の上で、生地を伸ばします。
- 3 薄く延ばした生地の上にトッピングをお好みで乗せます。
- 4 摂氏400度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。オーブンによって熱の加減が違ってきますので、気をつけてください。
- 5 焼きたては熱いので気をつけてください。
きっかけ
簡単にできるピザ生地です。子供がレシピをもらってきて、一緒に作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの加減に気をつけてください。生焼けにならないように、薄く生地を延ばします。
- レシピID:1220007465
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません