カフェのいちごパンケーキ風♪クリームたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150g
- マーガリン 小さじ2
- メイプルシロップ 大さじ2
- イチゴ 8個
- ホイップクリーム(市販) 1本
- 練乳 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を混ぜる。ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、強火で熱する。濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。冷ましたフライパンを弱火にかけ、お玉1杯分の生地を高い位置から流し入れる。
- 3 ②の表面がブツブツ穴があいてきたらひっくり返し、弱火~中火で2分半弱火で焼く。6枚くらい繰り返して焼く。
- 4 お皿に3枚ずつのせて、お好みでマーガリンかバター、ハチミツをかける。ホイップクリーム・カットしたいちごをのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/05/24 18:51美味しかったです^ ^