おかあさんの知恵袋 ヘルシーカリカリベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- お水
- ベーコンがひたる程度
- たっぷり生野菜
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- ベーコンは長いままだと食べにくいので3つか4つに切り分ける。
テフロン加工のフライパンに並べて点火。
お水をじゃーっと入れる。
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- 2
- 大きなフライパンだったら傾けるとお水が溜まるぐらい、ってゆうのかな、ベーコンがしゃぶしゃぶお湯に浸かったり出たりってぐらいって表現、ごめんわかりづらくて…写真撮れば良かった。
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- 3
- 15秒ほどしゃぶしゃぶしたらお湯を捨てる。
火はまだ切らない、あとはカリカリになるまで弱火で焼く。
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- 4
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- 適度に油を残してあるのでたっぷり生野菜を刻んでそれの上にどさっと。
くたっとなった春キャベツがさいこおにおいひぃですしゃくしゃく。
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯でたっぷり煮ると病院食みたいな味気のないうにゅうにゅのベーコンになっちゃう。
病院食はもういいや。
きっかけ
おかあさんの技を盗もうとしている。
関連情報
- カテゴリ
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ベーコン
- 料理名
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ヘルシーなカリカリベーコン
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