おかあさんの知恵袋 ヘルシーカリカリベーコン レシピ・作り方

おかあさんの知恵袋 ヘルシーカリカリベーコン
johnny_bean
johnny_bean
ベーコンはいちどに1枚ぐらいしか食べられない、って思ったけど、これだと2,3枚いけちゃいます(悩)。

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • お水 ベーコンがひたる程度
  • たっぷり生野菜 お好きなだけ

作り方

  1. 1 ベーコンは長いままだと食べにくいので3つか4つに切り分ける。
    テフロン加工のフライパンに並べて点火。

    お水をじゃーっと入れる。
  2. 2 大きなフライパンだったら傾けるとお水が溜まるぐらい、ってゆうのかな、ベーコンがしゃぶしゃぶお湯に浸かったり出たりってぐらいって表現、ごめんわかりづらくて…写真撮れば良かった。
  3. 3 15秒ほどしゃぶしゃぶしたらお湯を捨てる。

    火はまだ切らない、あとはカリカリになるまで弱火で焼く。
  4. 4 適度に油を残してあるのでたっぷり生野菜を刻んでそれの上にどさっと。
    くたっとなった春キャベツがさいこおにおいひぃですしゃくしゃく。

きっかけ

おかあさんの技を盗もうとしている。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯でたっぷり煮ると病院食みたいな味気のないうにゅうにゅのベーコンになっちゃう。 病院食はもういいや。

  • レシピID:1220007325
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ヘルシーなカリカリベーコン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る