ニンジャートーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビーフジャーキー、食材としてはメジャーじゃないかもしれないけどいっぱいあったの。
前夜から水につけて戻しておく。
ハサミで細長く切ってスライスした人参玉ねぎと油で炒める。 -
2
人参に火が通ったら玉子を割り落とす。黄身を割るのは端っこでもキミに逢いたいから。
と、黒胡椒と塩はお好みでふりふり。
弱でじりじり焼いて全体がしっかりしたらひっくり返し消火。 -
3
パンをお好みの加減にトーストしておく。
アチチなうちにマヨをぐーるぐる、マスタードも多めに塗ろう。
和がらしと勘違いしないように危険。
レタスを使って塗り広げたら玉子をとさっと。 -
4
フタパンへのマヨマスターはお好みで微調節。
おでかけ用ならお皿かなんかで重石してから真ん中で切る。
でもこれはこのまま食べちゃう。手づかみだったら1220004506が便利。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません