ニンジャートーストサンド レシピ・作り方

ニンジャートーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
カリカリベーコンだ♪って喜ばれてちょっと罪悪感。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 人参 玉ねぎ スライスでひとつまみずつ
  • ビーフジャーキー 5g
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 食パンにうニュニュと絞り広げる分
  • マスタード 食パンにうニュニュと絞り広げる分
  • レタス 2枚
  • 荒挽き黒胡椒 塩 油 適宜

作り方

  1. 1 ビーフジャーキー、食材としてはメジャーじゃないかもしれないけどいっぱいあったの。
    前夜から水につけて戻しておく。
    ハサミで細長く切ってスライスした人参玉ねぎと油で炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら玉子を割り落とす。黄身を割るのは端っこでもキミに逢いたいから。

    と、黒胡椒と塩はお好みでふりふり。
    弱でじりじり焼いて全体がしっかりしたらひっくり返し消火。
  3. 3 パンをお好みの加減にトーストしておく。
    アチチなうちにマヨをぐーるぐる、マスタードも多めに塗ろう。
    和がらしと勘違いしないように危険。

    レタスを使って塗り広げたら玉子をとさっと。
  4. 4 フタパンへのマヨマスターはお好みで微調節。

    おでかけ用ならお皿かなんかで重石してから真ん中で切る。

    でもこれはこのまま食べちゃう。手づかみだったら1220004506が便利。

きっかけ

ハムの代わりに干し肉を使う。牛だし豪華な気分。

おいしくなるコツ

ジャーキーは必ずもどしておくこと。

  • レシピID:1220007309
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
人参とジャーキーの玉子焼きでサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る