青汁で抹茶風ミニどら焼き レシピ・作り方
![青汁で抹茶風ミニどら焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c8fc1ad3245b880afe92a8dae9fe5247699a93.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 青汁粉末 3g
- 牛乳 小さじ1
- バター 少々
- 〈餡〉あんこ 40g
- 青汁粉末 3g
- 黒蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスと青汁粉末を合わせてさっくり混ぜていく。
- 2 フライパンにバターを熱して、一度火からおろして濡れ布巾でフライパンの底を冷まして、また火にかけて生地を円形に焼いていく。
- 3 表面がふつふつしたらひっくり返し、火を通していく。焼くたびに底を濡れ布巾で冷ましていき、生地が無くなるまで繰り返す。
- 4 〈餡〉容器にあんこを入れて青汁粉末をかけて粉っぽさが無くなる様に混ぜていく、粉っぽさが残ったら黒蜜を加えて混ぜる。
- 5 焼けた生地にあんこをのせてサンドしていく。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません