青汁たっぷりレンジ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 青汁粉末 6g
- キナコ 4g
- 牛乳 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 10g
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツオリーブオイル、牛乳を加えて混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、青汁粉末、きな粉を合わせておいてふるいながら混ぜていく。
- 3 型に流し入れて、軽くラップをして、500w4分加熱していく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません