材料(2人分)
- ひじき煮の残り物
- カップ1~2
- 卵
- 3個
- 溶けるチーズ(orクリームチーズ)
- カップ1弱
作り方
-
- 1
- 卵3個をボールに割り入れ撹拌し、残り物のひじきも投入。チーズも入れてかき混ぜます。
(クリームチーズの場合は少し溶かして)
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、チーズをトッピングし、ラップして4分くらいチンします。
(量によっても変わるので、卵が固まっていたら出来上がり)
おいしくなるコツ
ひじき煮に味が付いているので、味付けは不要です。
ボリュームを増したい時は、レンジで蒸したじゃが芋を入れると、美味しく量増しできます。
きっかけ
ひじきが残っていたので。