かぶと海老のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
パンにもご飯にも合います。パスタにかけても。

材料(4人分)

かぶ
2個
エビ
10個
人参
1本
オリーブ油
大さじ1
トマト缶
1缶
小さじ1
バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶと人参を一口サイズにカットする。
  2. 2
    海老の殻をむき、背わたをとっておく
  3. 3
    鍋にオリーブ油を入れて熱し、エビと野菜を入れて炒める
  4. 4
    海老の色が変わったら、トマト缶と塩を入れる。
  5. 5
    トマトを潰しながら弱火で10分煮込む
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら出来上がり。パセリをちらしてください。

おいしくなるコツ

野菜のやわらかさはお好みで。

きっかけ

野菜を子供に食べさせたくて。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト かぶ エビ 妊婦食
料理名
かぶと海老のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする