かぶと海老のトマト煮込み レシピ・作り方

かぶと海老のトマト煮込み
ルル4
ルル4
パンにもご飯にも合います。パスタにかけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶと人参を一口サイズにカットする。
  2. 2 海老の殻をむき、背わたをとっておく
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れて熱し、エビと野菜を入れて炒める
  4. 4 海老の色が変わったら、トマト缶と塩を入れる。
  5. 5 トマトを潰しながら弱火で10分煮込む
  6. 6 野菜が柔らかくなったら出来上がり。パセリをちらしてください。

きっかけ

野菜を子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

野菜のやわらかさはお好みで。

  • レシピID:1220007259
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト かぶ エビ 妊婦食
料理名
かぶと海老のトマト煮込み
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る