お弁当に♪レトルトハンバーグと野菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- テリヤキハンバーグ(レトルト)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マイタケ
- 1/4パック
- アスパラガス
- 1本
- にんじん
- 1/8本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レトルトのハンバーグを表示通りに温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄切り、アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き斜め薄切り、マイタケはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、温めたハンバーグを食べやすい大きさに切って加え、炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お子様向けにはハンバーグはサイコロ型に小さめに切ると食べやすいと思います(^^)
野菜はお好きなものでどうぞ!
レトルトではなく、冷凍や手作りハンバーグでももちろんOKです!
きっかけ
簡単にお弁当おかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません