ひとりランチにじゃじゃっとジャポリタン レシピ・作り方

ひとりランチにじゃじゃっとジャポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ナポリタンって、日本独特のものらしいけどさ、お醤油いれたからさ、ジャ、ってしてみたよ。

材料(1人分)

  • スパゲティ ゆでてあるものでいい 1人前ないぐらいでいい
  • サラダ油 フライパンにうっすら
  • にんにくスライス ひとつまみ
  • 玉ねぎのきれっぱし 1/5個分程度
  • ハム 1,2枚
  • ブロッコリー あればきれうれしい ちょっとでいい
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ ぐるぐるっと適宜
  • 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 麺は前日の残り物。ゆで湯に油を入れてあったのでからまり知らず。
    フライパンに油を薄く塗ってにんにく、玉ねぎ、ハムを黒胡椒で炒めたらこれを混ぜてちりちり。
  2. 2 麺が温まって香ばしくなったら、ぐらいでケチャップをぶじゅっと、醤油をたりりっと入れてじゃじゃじゃと水分飛ばして出来あがり。
    と、いいたいところだけど、そうだね緑を足そうかね。
  3. 3 ブロッコリは昨日、おっきいのを買ってきて蒸し茹でしてあったんだ(1220003571)。シュフのヒトリメシにいっぱい使っちゃ悪いのでばらけたかすっこりを使おうかな。
  4. 4 こんがりおいしく出来上がったけど残念今はランチタイム。

    ビールなしなので食べるのも早いよ。
    気取らずに菜箸でどうぞ。

きっかけ

昨日はおいしいちゃんとしたスパゲティを作ったんだよ、って翌日の出来事。 多めにゆでてサラダにしようと思ってたんだけど、なかなかおいしすぎてそれ用には足りないぐらいしか麺、残らなかったんだ。

おいしくなるコツ

ブロッコリは最後に入れてちょっとあっためる程度でいい。あんまし炒めると少ないそれもナポリタン色になってあんまし意味がなくなるから。

  • レシピID:1220007192
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ひとりめしに醤油とケチャップでナポリタン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る