ひとりランチにじゃじゃっとジャポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は前日の残り物。ゆで湯に油を入れてあったのでからまり知らず。
フライパンに油を薄く塗ってにんにく、玉ねぎ、ハムを黒胡椒で炒めたらこれを混ぜてちりちり。 -
2
麺が温まって香ばしくなったら、ぐらいでケチャップをぶじゅっと、醤油をたりりっと入れてじゃじゃじゃと水分飛ばして出来あがり。
と、いいたいところだけど、そうだね緑を足そうかね。 - 3 ブロッコリは昨日、おっきいのを買ってきて蒸し茹でしてあったんだ(1220003571)。シュフのヒトリメシにいっぱい使っちゃ悪いのでばらけたかすっこりを使おうかな。
-
4
こんがりおいしく出来上がったけど残念今はランチタイム。
ビールなしなので食べるのも早いよ。
気取らずに菜箸でどうぞ。
きっかけ
昨日はおいしいちゃんとしたスパゲティを作ったんだよ、って翌日の出来事。 多めにゆでてサラダにしようと思ってたんだけど、なかなかおいしすぎてそれ用には足りないぐらいしか麺、残らなかったんだ。
おいしくなるコツ
ブロッコリは最後に入れてちょっとあっためる程度でいい。あんまし炒めると少ないそれもナポリタン色になってあんまし意味がなくなるから。
- レシピID:1220007192
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません