薄切りシャウのちりばめしあわせエッグトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シャウエッセンを破けない程度の極度の薄切りにする。
頑張って1本が16枚ぐらいになったらヨクデキマシタ!
と、フライパンに薄くオリ油を塗ってこれをちりちり炒めたら玉子をカチン。 -
2
菜箸を使って上手に黄身を広げる。
その水流(卵液流?)でシャウが偏っちゃうのでむりやりにでも戻す。
これが起こるので火は弱火でいいんだ、玉子、やぶけちゃうからね。
目潰し目玉上→ -
3
に黒胡椒をぱっぱっ、チーズをぱらぱら。
そうこうしてるうちにトーストがあらまー超こんがりっ!
と、ここにマヨケチャの順で塗ってオーロラ状にする。
レタスを中心にキッチン紙、両手の→ -
4
順にサンドしてぱしんと叩けば水気もとれるしぺたんこ気味になるのでサンドイッチに(ややこしいな)最適になる。
パンの上にレタス、の上にシャウ入りエッグをのっけてフタパンでサンド。 -
5
あらたなキッチン紙を一枚かませてお皿などで重石をすればしっかり。
真ん中で切って包めば食べやすいけど時間がなかったんだ。
1220004506を参考にしてくださいw。
きっかけ
だい好きなシャウエッセンが1本だけ余っていた。だい好きなひとのお弁当に入れてあげた。ちょっと羨ましかったけど半本使いはさすがに貧乏臭くて嫌だった。
おいしくなるコツ
シャウを薄く切るのは数を増やしたいから、ってゆうより、薄切りがちょうどいいのよサンドイッチなら。
- レシピID:1220007147
- 公開日:2013/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません