アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当や朝食、付け合わせ等にシンプルで簡単な炒めものです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱し、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉を加えて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを振って全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにごま油やバターでもOK! ベーコンの塩気もあるので塩こしょうは味を見て調整してください。

きっかけ

お弁当に作りました!

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
関連キーワード
お弁当 朝食 簡単 シンプル
料理名
小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/08 14:44
簡単に美味しく出来ました お弁当に入れました
だいさくかぁーちゃん
2020/12/23 14:14
栄養バランスも良く、忙しい朝でもサッと作れて助かります!
ゆりよう
美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする