お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブ油を熱し、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉を加えて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを振って全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブ油の代わりにごま油やバターでもOK!
ベーコンの塩気もあるので塩こしょうは味を見て調整してください。
きっかけ
お弁当に作りました!