材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200gくらい
- じゃがいも
- 中2こ
- @マヨネーズ
- 大匙2
- @味噌
- 大匙1
- @砂糖
- 小匙2
- @和カラシ
- 小匙1~2
- ローズマリーor葱の青い所
- いっぱい
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてタレを作っておきます。
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- 2
- レバーをぶつ切りにして綺麗に洗い、10分ほど水に浸けておきます。
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- 3
- 葱一把分の緑の所(捨てる部分)、またはローズマリーいっぱい入れて、レバーを茹で、火を止めて蓋をして10分ほど放置。
*香りが移ります。
-
- 4
- じゃが芋は皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
皮を剥きます。
-
- 5
- 水気を切ったレバーとおじゃがをタレに絡めます。
彩に絹さやを置いています。
おいしくなるコツ
ローズマリーは自家製なので豊富にありました。葱でも構いません。
茹であがったレバーを醤油に絡めておくとなお美味しいです。
きっかけ
レバーをさっぱり食べたくて
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