レバーとおじゃがの味噌マヨ レシピ・作り方

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お茶丸.
レバーもこうして食べるとサッパリ美味しい☆

材料(2人分)

鶏レバー
200gくらい
じゃがいも
中2こ
@マヨネーズ
大匙2
@味噌
大匙1
@砂糖
小匙2
@和カラシ
小匙1~2
ローズマリーor葱の青い所
いっぱい

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作っておきます。
  2. 2
    レバーをぶつ切りにして綺麗に洗い、10分ほど水に浸けておきます。
  3. 3
    葱一把分の緑の所(捨てる部分)、またはローズマリーいっぱい入れて、レバーを茹で、火を止めて蓋をして10分ほど放置。
    *香りが移ります。
  4. 4
    じゃが芋は皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
    皮を剥きます。
  5. 5
    水気を切ったレバーとおじゃがをタレに絡めます。
    彩に絹さやを置いています。

おいしくなるコツ

ローズマリーは自家製なので豊富にありました。葱でも構いません。 茹であがったレバーを醤油に絡めておくとなお美味しいです。

きっかけ

レバーをさっぱり食べたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏レバー サラダ シリコンスチーマー ビールのつまみ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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